понедельник, 7 июня 2010 г.




Плоды NONI (Morinda Citrifolia)

Незрелые фрукты можно употреблять в пищу в сыром, вяленом и вареном виде. Созревший плод нони абсолютно не ядовит, хорошо усваивается организмом и при этом чрезмерно богат жизненно важными веществами. В древние времена, когда наступал голод, спелые фрукты ели все. Во-первых, ими можно было насытиться и, во-вторых, сохранить здоровье, так как в нони содержится большое количество полезных человеческому организму компонентов. Особенно высокое содержание полезных для человеческого организма компонентов наблюдается во фруктах, выросших на древних холмах, возникших в результате застывания лавы. Европейцы, конечно же, не отправляются на острова для сбора фрукта нони, как это делают местные жители. Ассортимент на базарах и полках супермаркетов с каждым годом становится всё больше, но фрукты Моринды там все равно нельзя найти. И это понятно: вкусовые качества и специфический запах Моринды не может привлечь потребителя. Поэтому ограничиваются только ввозом фруктового сока. Однако можно с уверенностью сказать, что и у нас скоро появится возможность приобрести целый фрукт, как это уже сейчас возможно в Америке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий